当前位置: 首页>>国防教育>>国旗班风采>>正文
“步入辉煌”专题系列“走进百年党史,楷模激励我成长”
2021-03-07 14:23

为做好学生思想政治教育工作,提高政治站位,立足高校实际,不断提高党史学习教育的高度、深度、广度、效度,激发学生知史爱党、知史爱国情怀,学工部结合工作实际在学生军训期间组织开展党史学习教育。

3月5日晚,学工部组织学生参观党员教育基地并开展“走进百年党史,楷模激励我成长”主题活动。学工部党支部宣传委员官鹏飞、校国旗班全体成员、优秀学生代表一同参加了本次活动。

在讲解员的带领下同学们依次参观了“党的发展历史”、“优秀共产党员事迹”、“入党誓词墙”、“荣誉室”等各展示区。

同学们通过认真聆听讲解员的讲解、观看图片、阅读资料等方式重温历史,抚今追昔,深切感受到一代又一代中国共产党人的理想信念,以及在中国共产党领导下中国所取得的伟大成就,感受了人民义无反顾跟党走投身革命的伟大情怀以及艰苦奋斗、无私奉献的革命精神。

官鹏飞老师重点向学生介绍了“中国共产党的百年发展历程、雷锋同志的先进事迹”等内容,并分享了自己学习党史的心得体会。引导学生深刻理解中国共产党发展壮大的原因,学习雷锋身上所具有的“信念的能量、大爱的胸怀、忘我的精神、进取的锐气”;体会中国革命的伟大胜利是无数的革命先烈用献血和生命诠释了理想与信念、忠诚与信仰,是一大批顽强奋斗的英雄任务、一大批忘我奉献的先进模范构筑起的精神谱系。

参观结束后,由外国语学院的优秀学生代表、预备党员胡国艳同学以“走进百年党史,楷模激励我成长”为主题进行发言,分享自己学习党史的心得体会。同学们认真聆听了主题发言,仔细阅读了一些党史资料,并进行了现场交流学习。

本次学习活动就是要用好学校的红色资源,组织学生学习优秀共产党员的先进事迹,分享红色故事,传承红色基因。推动党史教育与国防教育、国防动员相结合,通过点滴浇灌不断增强师生的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。让红色文化成为铸魂育人的精神动力,让党史教育融入学校育人全过程。

参观党员教育基地

同学们认真聆听讲解

介绍中国共产党的发展历程

介绍中国共产党入党誓词历史沿革