当前位置: 首页>>国防教育>>征兵信息>>正文
学校召开国防预征班学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会暨第四期大学生国防预征班开班仪式
2022-12-22 16:49

为持续深化国防预征班学员国防教育,强化爱党爱国爱军思想意识,进一步建好优质兵员预征预储蓄水池,12月9日,学校在学生成长发展中心举行国防预征班学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会暨第四期大学生国防预征班开班仪式。会议由校人民武装部副部长官鹏飞主持。

会上,乌当区人武部政委杨蓟为国防预征班学员进行了党的二十大精神宣讲。杨蓟紧扣党的二十大报告原文,“必须贯彻新时代党的强军思想,贯彻新时代军事战略方针,坚持党对人民军队的绝对领导,坚持政治建军、改革强军、科技强军、人才强军、依法治军”,向学员们阐释了国防和军队现代化新“三步走”战略。他强调,党的二十大报告提出如期实现建军一百年奋斗目标的战略要求,鼓励全体国防预征班学员坚定参军入伍、报效祖国的理想信念,扛起脚踏实地、不懈奋斗的时代担当,发扬团结进取、接续奋斗的斗争精神,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

杨蓟与校人民武装部部长刘红玲共同向国防预征班授旗。旗帜代表着奋斗的方向力量,激励着国防预征班学员传承历史、担当使命、团结奋进。

刘红玲部长勉励预征班学员将个人理想融入强军梦想,把爱国心转化为报国行,勤训练多思考善总结,高质量完成各项任务,用参军入伍的实际行动诠释对祖国的忠诚,让青春之花在国防和军队现代化建设的伟大实践之中绚丽绽放。

国防预征班学员纷纷表示,将积极响应国家号召、报名参军,投身火热军营淬炼成钢,为国防现代化建设添砖加瓦,为实现中国梦、强军梦做出积极贡献。

2023年春季国防预征班学员代表,乌当区人武部、校人民武装部相关人员参加了本次会议。

文/郑直   图/王朝满

一审:刘颖