当前位置: 首页>>学生管理>>学子风采>>正文
无偿献血进高校,点滴热血传递爱心——学生成长发展团队参与无偿献血志愿服务活动
2020-11-25 15:21

11月23日,贵州省血液中心在贵州师范学院设立临时无偿献血点,举行无偿献血活动。为了保障无偿献血活动的顺利开展,我校易班发展中心、红丝带防艾协会、学生事务服务中心学生团队主动配合学校青年志愿者协会的献血者提供服务。时值小雪刚过,寒潮来袭,冬日的气息愈加浓烈,在这严寒的冬日,各团队的同学为现场医务工作人员和无偿献血的同学送上暖心的热水和亲切地慰问。

临时献血站现场,青年志愿者协会的志愿者耐心地为前来参加无偿献血的同学答疑解惑,志愿者对献血结束的同学进行细心照料并叮嘱同学们献血后的注意事项。无偿献血是倡导奉献爱心为永恒主题的社会公益事业,我校青年志愿者协会的志愿者,诠释志愿服务精神,用爱心温暖校园,体现了师院学子的社会责任感。

同时我校红丝带防艾协会也在现场向献血者广泛宣传青春健康的知识,号召我们的青年学生勇担社会责任,奉献热血,用爱和责任实现人生价值,是践行社会主义核心价值观的集中体现,更是高校思想政治教育建设的有力推手,推动了学生青春健康教育和志愿服务工作发挥实效。

图/文 官鹏飞     审核/王珏

师院学子在献血车前有序排队