当前位置: 首页>>学生管理>>学子风采>>正文
试错着,奔跑着 ——“我和青春有个约会”系列讲座活动
2020-11-06 11:08

青春是一条不断跌倒又继续前行的路,是一个不断试错但又不断奔跑的阶段。为帮助同学们更快地找到学习目标、更好地适应大学生活。大学生自主管理委员会于2020年10月31日在成长驿站组织开展了“我和青春有个约会”系列活动之“试错着,奔跑着”讲座,本次讲座主讲人创新创业学院学院雏鹰计划创新实验班优秀学生肖宇怡。学工部宿管科刘水丽老师,张先海学长,兰园学习提升营六十位同学和自管委成员参加了此次讲座。

讲座伊始,肖宇怡分享了自己创立的《余音》项目荣获2020年第十届大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛贵州省唯一一个全国一等奖,并成为贵州省第一个夺获第六届互联网+、全国大学生挑战杯竞赛、大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛全省最高奖项的项目的经历。她从“创造”“打破”“独立”“吃苦”“合作”几个关键词生动讲述了在大学生活中应当有目标,敢拼搏,要学会团队合作,学习与实践活动有效结合,努力提升自身软实力与硬实力来实现梦想、把握自己的人生。讲座期间,同学们踊跃进行交流发言,肖宇怡也结合自身经历为鼓励同学们要积极态度去应对生活中的挫折,在困难前要敢于面对,敢于挑战,要朝着自己的人生理想加快奔跑,勇往直前。最后,讲座在同学们的热烈掌声中完美落幕。

在此次讲座中,同学们深深被肖宇怡同学的优秀事迹所激励,均表示在之后学习中会以青春为笔,奋斗为墨,画出更美丽的青春之画,写出更生动的大学岁月之歌。

图/ 宣传部    文/陈洪磊  陈虞霞     审核/王珏

同学们认真听讲座

同学踊跃发言