当前位置: 首页>>学生管理>>学子风采>>正文
我与祖国共奋进,青春筑梦新时代——暨第二期“三走”晨跑活动
2020-10-12 14:24

为深入贯彻落实习近平总书记关于体育强国建设的重要指示和全国教育大会精神,大力倡导“阳光体育、健康生活”的理念,学校进一步开展大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动,引导和帮助广大青年学生养成良好的体育锻炼习惯,提升身体素质,并从中磨砺意志、培养良好品德和拼搏精神。10月10日学工部自管委、八一社团组织同学们在足球场开展了主题为“我与祖国共奋进,青春筑梦新时代”的“三走”晨跑锻炼活动。

活动伊始,自管委工作人员怀着饱满的热情为此次活动的开展做好准备工作。随着人员的陆续到达,开幕式正式开始。首先,学工部刘水丽老师讲话,向同学们阐述学校开展三走晨跑“走下网络,走出寝室,走向操场”的活动旨在鼓励同学们要积极响应国家号召,积极参加体育运动,磨砺奋斗精神,淬炼坚韧不拔的意志。之后自管委主席李倩、八一社团团长马登义依次发言号召同学们在大学期间既要脚踏实地学好知识也要坚持体育锻炼,养成坚韧不拔、团结友爱、勇于拼搏、开拓进取的精神品质。

在同学们的满怀期待下,第二期“三走”晨跑活动正式开始,在准备活动结束后,八一社团带领参加晨跑的同学们整齐地迈出了晨跑的第一步,在整个晨跑过程中,硕大的队伍整齐划一,井然有序,奔跑出了鲜活的生命力,运动的精彩。

本期晨跑活动每个周末都要开展,既促进了学生德智体美劳的全面发展,也更加凸显了当代大学生的青春活力和积极昂扬向上的奋斗精神。体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想,让我们一起奔跑,永不止步,去迎接下一次的晨跑!

文/图 官鹏飞  审核/王珏

同学们做跑前准备活动