当前位置: 首页>>公寓管理>>正文
深入爱国卫生运动,积极营造干净整洁的公寓环境——暨自管委开展爱国卫生运动知识有奖问答活动
2020-12-07 17:03

根据教育部关于《关于深入开展新时代校园爱国卫生运动的通知》教体艺函〔2020〕3号要求,为深入贯彻落实习近平总书记关于深入开展新时代爱国卫生运动的重要讲话精神,运用教育系统新冠肺炎疫情防控斗争经验,大力弘扬爱国主义精神,培育和践行社会主义核心价值观,不断改善校园环境,提高学生健康素养,促进学生德智体美劳全面发展。大学生自主管理委员会于12月3日在鉴湖旁开展了爱国卫生有奖问答活动,本次活动面向贵州师范学院全体在校学生。

活动伊始,自管委工作人员怀着饱满的热情为本次活动的顺利开展做相关准备,下课铃响,同学们积极的参与到活动当中。活动期间,同学们扫码答题,本次题目涵盖知识范围广,融知识性、教育性和实用性为一体,同学们在答题过程中学习到了许多关于爱国卫生与寝室安全的基础知识。活动现场,我们展示了部分违禁电器,让同学们更深刻的认识到哪些电器是学校寝室禁止使用的,同时,现场的工作人员告诉同学们在使用小功率电器时,应做到人走断电。同学们通过参观我们的宣传海报案例也大大提高了自身的安全防范意识。

本次活动根据参与者的答题正确率进行抽奖,调动了同学们的积极性,整个活动集做题,展览,娱乐于一体,不仅生动形象的让同学们知晓校园卫生建设和寝室用电安全,还进一步提高了同学们的安全卫生意识,希望今后大家携手共建和谐安全的校园环境。

文/图 陈虞霞 刘迪思 刘嘉宝  审核/ 王珏

同学们扫码答题