当前位置: 首页>>公寓管理>>正文
学生工作部检查公寓卫生情况汇报
2011-11-26 02:52

学校:

根据学校统一部署安排,6月22日下午3:00-4:50分,学工部部长王军辉、副部长薛璞、宿管科科长李淑芬、陈澜老师及航天物业李文魁副经理、王立峰主管,学生代表贺泽燕一行七人(教室代表游超颖请假)对学生公寓做了全面的检查,现将情况汇报如下:

一、检查前的布置安排:学工部高度重视学生生活的环境,重视学生公寓的整洁,在6月20日,学工部通知各学院并号召各公寓学生认真整理内务,打扫寝室卫生。同时,也通知了航天物业贵州师范学院管理处清扫公寓周边及公寓公共区域的卫生,并注意保持。

二、检查中好的方面及存在的问题:

从整体上讲,女生公寓的卫生要明显地比男生公寓好。

表现在公共区域:楼道、楼梯间干净整洁;公寓外围较为整洁;防护栏等无损坏及被破坏的现象;墙面干净。公共卫生间、盥洗间地面整洁;厕所内没有不冲水的现象。

公寓内:地面整洁;物品摆放整齐;床铺整齐;阳台、卫生间等干净卫生。

男生公寓相对较差,表现在公共区域:地面干净整洁,但楼道内、楼梯间上有球印、鞋印;公共卫生间偶有不冲水的现象;寝室门上的拉手有的已经断裂;有几辆电动自行车在充电,德园有极个别的寝室接塑料软管洗澡;个别消防栓滴水。

寝室内:地面整洁,但物品摆放较为杂乱。

另外,在兰园和竹园之间的修鞋配钥匙地摊东西摆放杂乱,且地点设置影响环境的协调性。

三、整改措施:我们将结合实际情况,进一步加强对学生的思想教育,尤其对男同学的思想教育,使他们充分认识到学生公寓对他们形成良好品质的潜移默化的作用;进一步加强对学生道德品质方面的教育,培养学生良好的生活和行为习惯;进一步加大检查和监督力度,把我们的学生公寓打造成学生安居的乐园。

总而言之,学工部将继续努力,联合各学院,调动广大学生的积极性,为学生打造良好的学习生活氛围。

贵州师范学院学生工作部

二O一一年六月二十三日