“一站式”学生社区|我校举办《军事理论(国家安全教育)》国防教育课程建设专题培训会
2024-10-23 10:36

为深入贯彻习近平强军思想,落实立德树人根本任务,提升我校《军事理论(国家安全教育)》课程教学质量,加强《军事理论(国家安全教育)》课程师资队伍建设,10月22日,学工部联合教务处在一站式学生社区学生成长发展中心举办《军事理论(国家安全教育)》国防教育课程建设专题培训会。会议邀请了江苏省学校国防教育和军事课教学指导委员会专家委员卞禹臣为军事理论(国家安全教育)教研室全体教师进行课程教学培训。

培训中,卞禹臣分别从《军事理论(国家安全教育)》国防教育课程的使命和任务、课程教学方法、授课质量提升三个方面进行了深入讲解,详细介绍了教学内容研究、专业知识扩展、教学艺术提升、课程思政挖掘和大赛备赛参赛等内容。

与会老师积极互动,就国家安全、爱国主义教育、总体国家安全观等军事理论课教学内容、教学方法等方面进行了交流研讨。

国家安全教育和军事理论课是增强学生国防观念、弘扬爱国主义精神以及开展学生爱国主义教育的重要渠道,此次教学培训为我校《军事理论(国家安全教育)》课教师备课、授课提供了良好的借鉴,进一步提高了我校《军事理论(国家安全教育)》课程授课教师的理论素养和业务水平。通过培训进一步指导授课教师在引导学生增强国防意识和国防素养方面得到能力提升,营造关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的良好氛围。

文/图  刘颖

一审:刘颖