党建引领,开创学生公寓高质量发展新格局
2021-03-11 09:29

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平关于“四史”学习教育的重要讲话精神,进一步加强我校党风建设,开创学生公寓高质量发展新格局,推动“四史”教育进学生公寓,号召学生公寓区建立“四史”教育红色文化长廊,创建知史爱党、知史爱国的公寓环境,不断增强听党话、感党恩、跟党走的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

2021年3月10日,贵州师范学院学工部宿舍管理科于学工部会议室召开了学生公寓党建会议。本次会议由学工部副部长王珏主持。宿舍管理科谢娟老师,各学院党支部代表及大学生自主管理委员会工作人员参加了本次会议。

会议伊始,学工部副部长王珏致会议词并宣布主要议程。首先对本学期学生公寓卫生报告及公寓党建文化活动做出要求,目标任务:安排学院党员及入党积极分子对公寓卫生进行检查,本学期将继续进行每两周一次的学院寝室卫生检查并推送推文,再由自管委进行星级寝室评比;其次,建立公寓区文化长廊与党员工作站等相关事项,促进我校党员凝聚党情,铭记党史,肩负历史使命。最后,副部长王珏强调,身为党员,不仅应充分发挥好先锋模范带头作用,注重个人所在寝室卫生,住寝时应多一份自觉,让宿舍多一份清洁,离寝时要“挥一挥衣袖,不留下任何一片垃圾”;而且要积极配合宿管科相关工作,共同携手,争取让学校每间公寓都符合星级寝室的标准。除此之外,党员更应该学党史、悟思想、办实事、开新局。本次会议在一片积极的讨论声中拉下了帷幕。

此次会议的召开,各学院在党员同志传达相应的会议精神后能充分地认识到加强建设寝室文明的重要性,相信党员同志们能在寝室党建中起到积极带头作用,相信在党建引领,党风沐浴之下,公寓必将焕然一新!

文/图 韦锦芝 刘嘉宝  审核/王珏

会议过程