讲党史 诉党情--优秀学生代表学习党史主题教育活动
2021-03-11 14:40

为增强青年学生对党史的学习,将党的伟大章程传给身边的每一个人,学工部组织学生在党员教育基地开展党史学习主题教育活动。外国语学院的优秀学生代表、预备党员胡国艳及教育科学学院2019级应用心理学班的全体同学参加了此次活动。
    首先,学生代表胡国艳讲述了中国共产党带领中国人民走向新道路的艰辛与坎坷历程,胡国艳向同学们详细解释在学习党史过程中关于“两个牢记”的涵义及其重要性,希望同学们能明白中国共产党员的信念的坚定与魅力,党的经验与智慧值得所有人牢记与传承。引导参观同学对于学习党史不仅要深刻领会,用心思考,而且必须理论联系实际,学以致用,以学促用。
    通过本次宣讲活动,同学们真正理解历史是过去传到将来的回声,是将来对过去的反映;学好党史,新时代的青年同志们才能从革命前辈手里接过历史的接力棒,跑好这场永无尽头的接力赛,代代相传,跑出自我,永记党恩。

文/胡国艳  图/闫光凤  审核/王珏

优秀学生代表胡国艳向同学们讲解党史