当前位置: 首页>>正文
学工部党支部开展党风廉政建设专题党课学习
2020-12-14 17:06

为了加强学工部党员干部廉洁性,促进廉洁作风形成,12月11日上午,学工部全体党员在本部门会议室组织学习了党风廉政建设的专题党课。学工部党支部书记王珏副部长担任了此次专题学习的主持人。

首先,刘红玲部长领学了《习近平谈治国理政(第三卷)》-《力戒形式主义,官僚主义》。她强调,党的十九大描绘了未来发展的宏伟蓝图,要完成大会确定的各项目标任务,就必须在全党大兴调查研究之风。特别要力戒形式主义、官僚主义,坚决反对在调查研究中走马观花,浅尝辄止,一得自矜。要把力戒形式主义、官僚主义作为重要任务,反对形式主义要着重解决工作不实问题。督促领导干部树立正确的政绩观,克服浮躁情绪,抛弃私心杂念,反对官僚主义要着重解决在人民群众利益上不维护、不作为问题,注重维护最广大人民根本利益和长远利益。

接着,学工部全体成员学习了教育部通报8起违反教师职业行为十项准则典型问题的通知。全体人员认真学习了教育部的通报材料。为使教师引以为戒,党支部书记王珏同志要求全体人员牢固树立底线意识,增强自身遵守教师职业行为十项准则的思想自觉和行动自觉。

最后,官鹏飞同志通报了学校关于保密信息工作的通知。他指出,工作过程中要提高自身对工作内容保密的意识,同时也要压实人员的工作保密责任。严格落实日常化保密管理的要求,排查部门是否有学校周边社会文印店进行复印、传输、打印及制作国家式工作私密载体信息。对涉密人员进行保密教育和管理,落实制定并完善相关保密自查自评工作。

通过此次专题学习,学工部全体成员都进行了一次深刻的自我检视和自查。在今后的工作中将不断增强自身的底线意识、对工作内容的保密意识。

文/图 熊天换     审核/王珏

刘红玲领学习近平谈治国理政