当前位置: 首页>>正文
学工部、校团委组织开展学习《用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人》主题党日活动
2020-10-09 14:50

9月25日上午,贵州师范学院学工部党支部在学工部会议室开展学习了《用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人》的主题党日活动,此次活动由党支部部长王珏同志主持。学工部、校团委全体党员同志出席了本次活动。

活动开始之初,学工部综合科科长官鹏飞同志带领全体党员同志学习了党的十九大以来习近平总书记领导全党全国各族人民攻坚克难、砥砺前行伟大实践的最新教材——《习近平谈治国理政》第三卷。他指出,《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》中鲜明强调:习近平新时代中国特色社会主义思想,从理论和实践结合上系统回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题,回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的总目标、总任务、总体布局、战略布局和发展方向、发展方式、发展动力、战略步骤、外部条件、政治保证等基本问题,并且根据新的实践对经济、政治、法治、科技、文化、教育、民生、民族、宗教、社会、生态文明、国家安全、国防和军队、“一国两制”和祖国统一、统一战线、外交、党的建设等各方面作出理论分析和政策指导。

接着,学工部部长刘红玲对此作出了发言,她指出理论的价值在于指导实践,要学深悟透《习近平谈治国理政》第三卷,更加深入领会掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系。她强调党员同志要严格要求自己,坚定自身信仰,自觉加强党性修养。

通过此次主题党日活动,党支部全体党员同志表示要审视自己、要求自己、检查自己,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

文/熊天换   图/官鹏飞    审核/王珏

学习《用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人》主题党日活动现场