当前位置: 首页>>正文
学工部组织开展“不忘初心,牢记使命”主题教育学生骨干培训暨学生工作调研交流会议
2019-10-24 13:05

2019年10月17日在大学生事物服务中心成长驿站召开以“不忘初心,牢记使命”主题教育重要内容的学生干部培训会议和学生工作调研会议。学工部部长刘红玲、副部长王珏和事务服务中心指导教师官鹏飞参加了本次培训会议,校文明督察队、红丝带防艾协会、宿管委、学生事物服务中心、校国旗班、易班发展中心等6个学生团队的骨干成员参加了培训。

首先,学工部部长刘红玲以“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要内容开展培训,主要从习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党规党纪、脱贫攻坚等方面进行介绍。同时她殷切的希望学生骨干切勿忘记自己最初加入校级团队的初心,将热情服务全体师生作为使命,发挥好团队的核心力量积极为学生工作奉献自己的力量。

随后,学工部副部长王珏先是带领骨干学生认真学习习近平关于教育方面的重要论述选段,并从学生的思想政治教育、立德树人理念、我校的学风建设和学生管理服务这几个方面结合实际开展调研讨论,让每个学生团队认真梳理对学校学生工作的提出意见和建议,便于学校的学生工作改进工作方法,提升管理服务水平。

最后,各团队的骨干成员一起重温了习近平总书记对新时代青年的要求,作为新时代中国青年要增强学习紧迫感,如饥似渴、孜孜不倦学习,努力学习马克思主义立场观点方法,努力掌握科学文化知识和专业技能,努力提高人文素养,在学习中增长知识、锤炼品格,在工作中增长才干、练就本领,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家!

图、文:官鹏飞、审核:王珏

学工部部长刘红玲给学生干部开展培训

学工部副部长王珏与学生交流互动