当前位置: 首页>>正文
“一定要脚踩坚实的土地” ——我校2015驻村干部积极开展村情民意调查
2015-03-31 14:55

自3月9日至30日,我校2015年驻村干部杨元庆、吴超、罗凯、张羽鑫、王章基、刘顺强、冯康分别入驻铜仁市印江县板溪镇、峨岭镇、刀把镇共三乡七村。驻村以来,他们认真践行党的群众路线,坚持走群众路线的工作方法,从群众中来,到群众中去,积极开展村情民意走访调查,深入一线搞好调研。

我校7位驻村干部牢牢把握省委党建办、校党委确定的驻村工作思路,认真履行驻村工作职责,切实走访调查,倾听民众心声,了解群众疾苦,同吃同住“接地气”,真帮实驻心连心。7位驻村干部真蹲实驻,真抓实干,逐步掌握三乡七村经济社会发展的真实状况。在工作中,坚持“上下联动,倾听意见,多办实事”的原则,去铜仁交通局、印江县县委、印江县政府、印江县交通局、印江县扶贫办等积极沟通协调。针对修路、饮水、基层教育医疗、产业发展、基层党建、计划生育等一系列存在的实际问题,我校驻村干部们与当地乡政府领导、村两委班子一道,积极寻路子、出主意,并制定出切实可行的2015年驻村帮扶计划,争取所驻乡村早日实现同步小康。

我校驻村干部秉持群众路线的方法,深入一线,虚心学习,积极实践,为2015年我校驻村帮扶工作起好了步,开好了局。同时,增强了党性修养,提高了社会实践能力。他们纷纷表示,要从严要求自己,遵守法纪,继续努力工作,不怕吃苦,磨练意志,提升基层工作能力,为学校增誉,向省委、校党委交上一份满意的答卷。

走访村民

与村民交心谈心后合影