设为首页  |  加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 首页 | 部门概况 | 学工动态 | 党建思政 | 学生管理 | 国防教育 | 公寓管理 | 辅导员之家 | 服务中心 | 校园值班 | 规章制度 | 资料下载 

◎详细内容
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于做好开学初学生安全教育和纪律教育工作的通知
2017-03-03 09:09   审核人:

关于做好开学初学生安全教育和纪律教育工作的通知

 

各学院:

为做好开学初全校的安全稳定工作、纪律工作和各项教育教学工作的正常有序开展,现将相关事项通知如下:

一、加强安全教育工作。各学院把学生的安全教育工作放在突出的位置,结合本学院实际情况,开展安全教育工作。

(一)加强学生远离赌博的教育管理。各学院要积极引导学生参与健康文明的文化娱乐活动,养成良好的行为习惯,自觉远离赌博。一经发现学生赌博,将严格按照学校规定予以处理。

(二)禁止学生酗酒。教育学生不能酗酒,酗酒者,一经发现,学校将按相关规定给予严肃处理。

(三)加强学生公寓安全教育。组织学生学习学校新修订的《贵州师范学院学生公寓管理办法》,提高学生的安全意识,杜绝学生出现违反公寓管理办法的行为。学校将不定期检查。
       (四)不提倡集体组织出游。严禁老师、班团干部、各类学生组织、学生社团组织学生集体出游,不提倡学生自发组织集体组织出游。

二、重视纪律教育,严格考勤。

(一)积极落实好学校的各项制度和措施,教育学生严格要求自己,遵规守纪,不违反学校的各项管理规定。任何违规违纪行为一经查实,学校将按规定给予相应的纪律处分。

(二)继续做好周一早点名工作。各学院要持续在每周一1200前报送报学工部学生管理科,对未到校学生要随时跟踪,并根据情况及时上报相关部门。

(三)加强课堂纪律教育。要求学生准时上下课,不迟到、不早退,不旷课。学院要组织人员进行检查,学工部将不定期抽查,并将抽查结果在全校范围内通报。

 

 

      学生工作部

              2017228

 

关闭窗口


◎通知公告栏
◎学工风采
军训剪影 学生团队
贵州师范学院党委学生工作部(学生处)、人民武装部版权所有 
地址:中国·贵州·贵阳市乌当区高新路115号 邮编:550018