设为首页  |  加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 首页 | 部门概况 | 学工动态 | 党建思政 | 学生管理 | 国防教育 | 公寓管理 | 辅导员之家 | 服务中心 | 校园值班 | 规章制度 | 资料下载 

◎详细内容
当前位置: 首页>>辅导员之家>>信息动态>>正文
校党委书记石培新一行调研我校辅导员工作
2019-04-04 17:09   审核人:

  

4月3日下午,校党委书记石培新、副书记严肃一行在丽琼工作室召开调研座谈会,对我校专职辅导员工作进行专题调研。党政办、组织部、学工部、人事处、后勤处、保卫处、校团委、心理健康咨询中心、招就处、资助管理中心等部门负责人陪同参加调研,全体专职辅导员参加了座谈会。会议由学工部副部长郝进欣主持。

    座谈会上,丽琼工作室主持人谭丽琼首先汇报了工作室成立两年来的建设情况以及取得的成就和下一步工作打算。接着与会辅导员老师们纷纷就工作所感所获自由发言,他们谈到:非常感谢学校党委及各部门对辅导员队伍的关心,尤其是搭建平台、创新管理、鼓励发展等系列举措让辅导员队伍不断朝着专业化、职业化、专家化方向发展,我校学生工作也在全省教育主管部门及兄弟院校中获得一致好评。座谈会进行了3个多小时,与会各部门领导也从主管的工作上就辅导员们提出的各类困惑给出了解答。

     随后,校党委副书记严肃讲话指出,今天石书记百忙之中挤出时间率领各相关部门来倾听辅导员们的心声,说明学校很重视辅导员队伍、重视学生工作。我校的辅导员队伍建设,从15年学校深入调研,16年大力投入开展辅导员培训,17年成立贵州省首家辅导员工作室,经过两年的积淀和探索,如今我校学生工作、辅导员队伍建设令全省瞩目,可见努力没有白费、付出总有回报。当前,我校辅导员队伍都很年轻,发展前景远大,远大的目标在激励着、也在考验着大家,希望大家不忘初心、奋力前行!按照立德树人是我们教育之魂的要求,希望大家为了学生一切、为了一切学生,牢记“辅导员很重要!”。

    最后,校党委书记石培新讲话。他指出“今天来的目的是交流,交流的效果非常好!”,他要求辅导员们一定要认真贯彻总书记在全国思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神,做到政治强、情怀深、思维新、视野广、纪律严、人格正。他对我校的辅导员队伍提出四点要求:一是要增强岗位认同,自信工作。要热爱辅导员岗位,对辅导员工作充满自信;二是要提升工作能力,沉着工作。要不断提升辅导员工作业务水平,当全能型辅导员;三是要充满人文关怀,阳光工作。没有情怀是做不好辅导员的,阳光的老师才能带出阳光的学生;四是加强交流分享,共促工作。要将有效的做法辐射到更多的地方去,希望辅导员们抱团发展、结对子发展,立足实操,做好职业化、专业化,进一步朝着专家化方向奋斗!

    座谈会后,辅导员老师们纷纷表示一定要强化理论学习,提高工作能力,做好辅导员工作。

 

 

校党委书记石培新讲话

校党委副书记严肃讲话

谭丽琼老师介绍工作室情况

会议现场

 

 

           文/丽琼工作室    图/官鹏飞      审核/韩宝银

 

关闭窗口


◎通知公告栏
◎学工风采
军训剪影 学生团队
贵州师范学院党委学生工作部(学生处)、人民武装部版权所有 
地址:中国·贵州·贵阳市乌当区高新路115号 邮编:550018