设为首页  |  加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 首页 | 部门概况 | 学工动态 | 党建思政 | 学生管理 | 国防教育 | 公寓管理 | 辅导员之家 | 服务中心 | 校园值班 | 规章制度 | 资料下载 

◎详细内容
当前位置: 首页>>国防教育>>征兵信息>>正文
送法进校园,普法暖兵心​ ——乌当区2021年退役复学大学生欢迎仪式​暨“送法律政策进校园”主题活动在我校举办
2021-12-19 17:27  

  为弘扬拥军优属优良传统,营造尊崇军人浓厚氛围,进一步做好退役复学大学生的服务工作,12月17日,我校人民武装部联合乌当区人武部、乌当区退役军人事务局在学生事务服务中心开展乌当区2021年退役复学大学生欢迎仪式暨“送法律政策进校园”主题活动。我校人民武装部副部长官鹏飞、乌当区退役军人事务局副局长邓绪远、乌当区人武部政工科科长刘洪璋、乌当区退役军人事务局移交安置和权益维护科科长王鹏和我校退役复学大学生参加了本次活动。活动由我校人民武装部国防与军事教育科负责人刘颖主持

  首先,由邓绪远副局长致欢迎辞,他提到人民军队是国家建设发展的坚强保障,退役复学大学生以自己的实际行动,为国防建设贡献了辛勤的汗水,以出色的表现为军旅生涯画上了圆满的句号,希望他们始终保持“退伍不褪色,退役不退志”的军人本色,将部队给予的精神财富、锻造出的好作风,延续到今后的学习、工作与生活中去。

  刘洪璋科长对《中华人民共和国兵役法》《中华人民共和国退役军人保障法》《中华人民共和国军人抚恤优待条例》等相关法律法规进行了介绍,王鹏科长对乌当区退役军人就业创业政策进行了详细的解读。

  最后,官鹏飞副部长强调,学校人民武装部将联合各学院和相关职能部门切实增强服务意识、提高服务质量,用心用情做好退役复学大学生管理和服务工作。

本次活动还为退役复学大学生进行了相关法律政策的现场答疑,打消了他们对退役军人事务工作的疑虑,指引他们主动学法、懂法、用法,切实维护自身合法权益,营造了学好、用好退役军人保障法的良好氛围,让退役复学大学生感受到了国家对他们的关心、关爱。


  文/冯治兰  图/闫光凤  审核/官鹏飞

`

邓绪远副局长致欢迎辞

刘洪璋科长介绍兵役法规

王鹏科长开展就业创业政策解读

活动现场

关闭窗口


◎通知公告栏
◎学工风采
军训剪影 学生团队
贵州师范学院党委学生工作部(学生处)、人民武装部版权所有 
地址:中国·贵州·贵阳市乌当区高新路115号 邮编:550018