设为首页  |  加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 首页 | 部门概况 | 学工动态 | 党建思政 | 学生管理 | 国防教育 | 公寓管理 | 辅导员之家 | 服务中心 | 校园值班 | 规章制度 | 资料下载 

◎详细内容
当前位置: 首页>>国防教育>>征兵信息>>正文
转载:确保工作推进效度 彰显以生为本温度——我校召开专题会议部署秋季征兵、疫情防控安全及毕业生就业提质工作
2021-08-22 15:16  

    为科学谋划、有效部署好我校2021年秋季征兵工作与学生返校后疫情防控学生管理工作,持续提升2021届毕业生就业工作质量,8月21日下午,我校在信息楼二楼会议室召开了秋季学期征兵工作推进会暨学生疫情防控安全工作会。校党委书记石培新出席会议并讲话,副校长熊世桓、邹晓青参会并就相关工作作统筹安排。各学院基层党委(党总支)书记、分管学生工作的副处级干部与负责征兵工作的教师以及相关职能部门负责人列席了会议,会议由副校长邹晓青主持。

    会上,校武装部部长刘红玲传达了省征兵工作领导小组会议精神,并通报秋季学期学生应征入伍情况;招就处处长肖湘萍传达了贵州省2021年高校毕业生就业工作调度会精神,并通报了我校2021届毕业生就业去向落实情况及工作安排;学工部、保卫处、后勤处、心理健康咨询中心负责人通报了疫情防控学生管理相关工作,商学院和旅游文化学院的负责人结合本单位的工作实际就疫情防控安全、征兵宣传及就业工作中的学生管理经验进行了交流发言。

    石培新充分肯定了学校前期在征兵、就业与学生疫情防控中取得的成绩与突破。他表示,在新学期学生错峰返校首日召开本次会议,体现了学校党委对学生工作的高度重视,也彰显了以生为本的育人温度。石培新就做好下一阶段的相关工作提出要求。他指出,在秋季征兵工作中应找准五个“发力点”——即“提高认识、用好政策、抓住重点、跟踪到位、压实责任”;在学生防疫工作中要确保做到三个“管”字:即“管住入口、管住常态、管严要求”;在就业提质工作中要强化推进三个“再”字:即再发力、再冲刺、再提升。他强调,各二级学院与相关部门要以更大决心、更强力度、更实举措持续压实就业工作责任;用更实、更严、更细的举措筑牢校园安全防线;按照“发挥优势,发扬传统,继续领航”的要求继续做好今年的秋季征兵工作,将推动上述工作与“我为师生办实事”实践活动有机结合,不断增强“围绕学生、关爱学生、服务学生”的能力,在新学期展现学生管理工作新气象,实现立德树人工作新作为。

 

    文/周煜 图/苏致龙 审核/刘红玲

 

 

石培新讲话

 

熊世桓作就业工作部署

 

邹晓青作秋季征兵工作及学生管理工作部署

 

刘红玲、肖湘萍通报秋季学期学生应征入伍情况及2021届毕业生就业去向落实情况

 

保卫处、后勤处、心理健康咨询中心负责人通报工作情况

 

商学院、旅游文化学院负责人作交流发言

 

会议现场

 

http://news.gznc.edu.cn/info/1089/40313.htm

 

关闭窗口


◎通知公告栏
◎学工风采
军训剪影 学生团队
贵州师范学院党委学生工作部(学生处)、人民武装部版权所有 
地址:中国·贵州·贵阳市乌当区高新路115号 邮编:550018