设为首页  |  加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 首页 | 部门概况 | 学工动态 | 党建思政 | 学生管理 | 国防教育 | 公寓管理 | 辅导员之家 | 服务中心 | 校园值班 | 规章制度 | 资料下载 

◎详细内容
当前位置: 首页>>国防教育>>征兵信息>>正文
热血青春携笔从戎 —贵州师范学院举行2019年新兵入伍欢送会
2019-09-12 15:51   审核人:

 

携笔从戎锤炼坚毅品质,矢志报国彰显热血青春。9月11日上午,我校在大学生事务服务中心隆重举行2019年新兵入伍欢送会,51名学生在校领导、老师、同学的真挚祝福中,即将启程奔赴军营,迎来新的部队生活。学校党委书记石培新、党委副书记严肃,各学院、各部门负责人及新兵所在班级辅导员参加了欢送会,欢送会由学工部部长刘红玲主持。

学校人民武装部部长刘红玲代表学校汇报了我校大学生入伍相关情况。今年的征兵工作,学校党政领导高度重视,在各二级学院及相关职能部门的积极努力下,我校在去年获得贵州省征兵工作优秀单位的基础上,今年顺利完成了省征兵办给学校下达的征兵任务。

入伍新兵代表数学与大数据学院2015级数学与应用数学专业欧新德和美术与设计学院2015级美术学专业赵宇航发言,他们真切表达了自己对部队生活的向往和期待,对母校、师长的感激之情,也向大家保证会认真学习、刻苦训练,争当一名合格的军人。

 美术与设计学院辅导员谢琦老师作为2019年新兵所在班级辅导员代表发言,她向新兵表达了温暖的关怀、师长的殷切期望,与全体新兵们一起展望美好的未来。

退役复学大学生代表音乐舞蹈学院2017级舞蹈专业邓福兵同学在发言中回顾了自己的军旅生涯,深情寄语学弟学妹们,日子虽苦,但弥足珍贵,部队教会我们坚强,军营让我们自信,在未来的道路上我们不畏风雨,将飞得更高,更远。

学校党委副书记严肃作为学校分管征兵工作的领导,总结了我校2019年从讲政治的高度、讲责任担当的角度、讲人文关怀的层面等五个方面来做好大学生征兵工作,我校征兵工作组织领导到位、责任落实到位、宣传动员到位、服务保障到位。他回顾了我校征兵过程中涌现出来许多感动的事例,表达了对入伍优秀学子的祝贺、对各二级学院、各相关职能部门大力的宣传动员组织、积极配合表示感谢,他期望新兵同学们在军营中建功立业,让自己成为一名政治合格、军事过硬、作风优良、纪律严明的军人。

学校党委书记石培新首先总结了今年我校征兵工作取得的成绩,向新兵们能够光荣的入伍表示热烈的祝贺,他送给他们四个关键词:自豪、学习、锤炼、安全。能够成为新时代的一名军人的光荣和自豪,为实现习总书记提出的现代化的强军目标,大学生在部队中要充分发挥自己的才干,不愧军人的使命;在军营要加强学习,从校园到军营,锤炼忠诚、担当的品格,对党忠诚,对习总书记的忠诚,理想信念坚定,要有不怕苦不怕累不怕流血牺牲、哪里困难哪里上的担当;同时要遵守军规军纪,家长老师学校期盼同学们安全的去,平安的回,提升综合能力和素质,期待同学们练就一身本领,更好的报效祖国。他相信大家会成为师院的骄傲人,成为军营里一道属于贵师院的亮丽风采。

最后,入伍的新兵们齐唱《强军战歌》,以嘹亮的歌声表达对学校领导、老师们培养培育的感激之情,校党委石书记、严肃副书记一一和新兵们握手,暖暖的话语、祝福的深情,送新兵们上车,踏上军旅生涯的征程。

 

校党委书记石培新在欢送会上讲话

 

校党委副书记严肃讲话

 

 

 

校人民武装部部长刘红玲主持欢送会

 

新兵代表数学与大数据学院欧新德发言

 

 

新兵所在班级辅导员代表美术与设计学院谢琦老师发言

 

 

退役复学大学生代表音乐舞蹈学院邓福兵同学发言

 

 

新兵入伍欢送会现场

 

 

 

2019年新兵欢送合影留念

 

 

校领导与新兵握手话别

 

 

校领导与新兵挥手送别

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口


◎通知公告栏
◎学工风采
军训剪影 学生团队
贵州师范学院党委学生工作部(学生处)、人民武装部版权所有 
地址:中国·贵州·贵阳市乌当区高新路115号 邮编:550018