设为首页  |  加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 首页 | 部门概况 | 学工动态 | 党建思政 | 学生管理 | 国防教育 | 公寓管理 | 辅导员之家 | 服务中心 | 校园值班 | 规章制度 | 资料下载 

◎详细内容
当前位置: 首页>>国防教育>>军训动态>>正文
关怀备至,暖心慰问
2021-03-07 14:03  

 

2021年3月3日至3月6日期间,军训团领导和学校武装部成员代表学校多次看望参训学生和军训教员。

学校副校长、军训团政委邹晓青在学工部部长、学校武装部部长刘红玲的陪同下看望了各学院军训方阵的参训学生和坚守值班岗位的军训团成员。

军训团领导希望同学们能学习军人吃苦耐劳、朴素奋斗的精神,要有直面挑战的勇气,克服困难的决心,以此来磨练自己的意志。同时要求学校武装部为参训学生和军训教员做好后勤服务,积极配合做好各训练科目的工作任务,要关心训练学生的身体状况,按照应急预案流程及时处理突发事件,保障军事训练的正常开展。

参训学生和教官迎着寒风刻苦训练,他们动作规范整齐,步调一致,展现了我院学子们自强不息的精神风貌。学校易班发展中心的吉祥物小熊与团队成员为参训学生送出了精心准备的小礼物和慰问品,对一直坚持在训练一线的教官们表示诚挚的祝福和感谢。

军训团领导的关心、关怀,易班发展中心学生团队的慰问,不仅让同学们感受到了贵师院这个大家庭的温暖关怀,也为他们接下来的训练生活提供了精神动力。

在训练的过程中,校武装部也安排军训教员与学生一同开展“四史教育”的分享活动,在训练闲暇时间开展“唱红歌、学习党史故事会、国防动员分享会”等互动活动,激发学生爱国、爱党、爱军的深厚情怀,进一步培养爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行。

同学们参加军事训练收获的不仅是一份体验,更是一笔将伴随终身的宝贵财富。引导学生增强国防观念和组织纪律性,掌握基本军事知识和技能,帮助同学们养成良好的生活作风和坚韧不拔的品质。

 

 

校领导看望参训学生和军训团成员

 

校领导看望参训学生和军训团成员

 

校领导看望参训学生和军训团成员

 

校武装部为学生准备饮用热水和姜糖水

 

校武装部为学生准备饮用热水和姜糖水

 

参训学生

 

易班熊和参训学生

 

 

刘红玲部长慰问参训教员

 

易班熊送礼品

 

易班熊送礼品

 

易班熊送礼品

 

参训学生一起唱红歌

 

学生与教官交流心得

 

 

 

 

文/官鹏飞  杜婷  图/党委宣传部(新闻中心)  审核/校学工部

 

 

关闭窗口


◎通知公告栏
◎学工风采
军训剪影 学生团队
贵州师范学院党委学生工作部(学生处)、人民武装部版权所有 
地址:中国·贵州·贵阳市乌当区高新路115号 邮编:550018