设为首页  |  加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 首页 | 部门概况 | 学工动态 | 党建思政 | 学生管理 | 国防教育 | 公寓管理 | 辅导员之家 | 服务中心 | 校园值班 | 规章制度 | 资料下载 

◎详细内容
当前位置: 首页>>国防教育>>军训动态>>正文
学校党委副书记严肃莅临2019级新生军训教官见面会指导军训工作
2019-09-17 16:30   审核人:

 

 

9月16日上午8:30,我校在学生事务服务中心举行2019级新生军训教官见面会。学校党委副书记严肃出席了会议,各学院军训营教导员,中国人民解放军贵阳市乌当区武装部的全体参训教官参加了本次见面会,会议由学校武装部部长刘红玲主持。

学校党委副书记、军训团政委严肃首先代表学校感谢乌当区武装部承训教官到校开展新生军事训练工作。同时,他对军训工作提出以下指示:第一,要高度重视军训工作。在我校明年申硕工作的关键时期,军训要严格要求,并根据学生特点科学施训、文明施训,确保安全、高质量完成本次军训任务;第二,要加强军训的纪律性。首先,教官队伍要加强自身纪律性要求。教官一定要在思想上、训练中、生活中做好率先示范,只有一支过硬的教官队伍才能带出一支过硬的学生队伍;其次,要加强学生的军训纪律。大学生参加军事训练,掌握基本军事知识和技能,锤炼意志、锻炼作风,增强国防观念和组织纪律性,提高学生的政治觉悟,筑牢学生的爱国思想根基。同时,各学院学生管理的领导和辅导员老师要严格纪律要求。加强值班制度,坚守工作岗位,为3200多名军训新同学倾注关爱关心;第三,加强沟通和协调。学校各军训相关管理部门以高度的责任感和使命感开展军训工作,各司其职、无缝对接,形成做好军训工作的强大合力,确保本次军训任务的圆满完成。

会后,全体承训教官到运动场与2019级军训学生见面,并参加学校2019级新生军训动员大会。会后,我校为期14天的2019级学生军事训练正式开始。

文/邓成娅    图/官鹏飞    审核/刘红玲

 

 

 

学校党委副书记严肃对军训工作提指示

见面会现场

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口


◎通知公告栏
◎学工风采
军训剪影 学生团队
贵州师范学院党委学生工作部(学生处)、人民武装部版权所有 
地址:中国·贵州·贵阳市乌当区高新路115号 邮编:550018