当前位置: 首页>>学生管理>>学子风采>>正文
美好青春,知艾防艾——“走进红丝带,争做防艾小达人”防艾宣传教育活动
2021-03-20 09:28

为更好的了解我校大学生青春健康教育情况,进一步增强艾滋病防治知识宣传教育的针对性和实效性,红丝带防艾协会于3月19日在感恩食堂门口开展了“走进红丝带,争做防艾小达人”防艾宣传教育活动。

活动当日11时,协会工作人员准时来到活动地点集合,按照先前分好的小组开始工作。第一小组工作人员留于帐篷内引导同学们到指定区域完成答题,协助维护活动秩序。在答题前同学们需填写一份《防艾知识调查问卷》,以便协会根据同学们的问卷调查结果适当调整今后的活动安排。在答题过程中,同学们不仅可以了解到更多艾滋病预防知识,同时也能够意识到健康生活方式的重要性。答题的同学也提出了很多自己对预防艾滋病的看法并与工作人员进行讨论。第二小组的工作人员则在活动场地附近通过“拉人”的方式来吸引大家参与防艾活动,同时部分工作人员也为答题及格的同学送出奖品并拍照留念。期间,红丝带防艾协会指导老师官鹏飞也来到活动现场,并且贴心地为工作人员准备了慰问品,在了解到了本次活动的大概情况后,他针对性地指出了几个问题并提出了自己的看法。下午15时,工作人员整理物资并清理活动场所,本次活动圆满结束。

通过本次活动,协会了解了我校大学生对青春健康教育的态度以及基本情况。协会开展此次活动就是为了给同学们普及正确的艾滋病知识以及如何预防艾滋病,让艾滋病远离校园,携手共创健康校园生活。

/王虹郦 /李红山 审核/王珏

报名——扫码填问卷

答题竞猜环节

防艾志愿者维持纪律