当前位置: 首页>>快速通道>>军训剪影>>正文
2015级新生军训剪影
2012-11-05 16:05

军训,统一的着装告诉他们什么是集体,什么是团结。刻苦的训练教给他们什么是毅力,什么是坚持。站军姿、军体拳、匕首操,操练的口  号振奋着年轻的心灵。

去红妆,束云鬓,卸花黄,换下旧装着军装,军中绿花,不知木兰是女郎。

战鼓擂,号角响,热血涌,红旗飘扬在前方,军中汉子,不为强敌敢较量。

迷彩的青春点亮多彩的校园,朝气蓬勃的新生靓丽师院的风景。

这一天就是军训阅兵的日子,作为大学第一课的检验,是骡子是马,每个连队都得出来溜溜。意味着严格的军事训练即将结束,但也意味着晚上拉歌的欢乐也将在校园落幕。意味着不用再听教官带有方言味道的普通话的口令,但也意味感情方才熟络便要说再见。军训,是每个师院新生共有的回忆。新生,都有着自己师院军训的记忆。让我们跟随镜头,图看军训阅兵当日。

迎军旗——红旗所指,所向披靡

走,出发!

平常训练,练得最多的就是分列式。今天,我们排面标得特别齐

走过主席台的瞬间,我还是有些“小激动”

我们的军训成果:排面整齐,步伐平稳

马上就走到主席台了,我要把口号喊得更亮更响

站好,准备看军体拳

“黔中劲旅”带来的匕首操表演

作为匕首操表演的一员,我感到自豪

表演真棒!

表彰先进连排

军训第一名,这感觉倍儿好

教官,走你!

阅兵后,我们为教官送上早已经准备好的鲜花:教官,您辛苦了!

军人,真的很帅

嘿,哥们,我俩也拍一张

军训表彰大会全景

她温柔似水,眼眸澈亮,似乎有话要倾诉。她不说,浅浅的一个微笑都包含着一个柔情的故事。

她看似柔弱,充满活力,几乎冷酷而无言。她一喊,响亮的每个口号都透射着一个女兵的气魄。

喜欢阅读,喜欢诗,喜欢“蒹葭苍苍,在水一方”,文学院,我来了

喜欢色彩,喜欢浓妆,可也喜欢把头发扎成马尾的“干净利索,雷厉风行”,放下画笔,拿起匕首,匕首连,我来了

喜欢阳光,喜欢温暖,在红色的跑道上,我的大学生活在师院开始

喜欢个性,喜欢叛逆,在军训的集体生活让我明白什么是集体,什么是服从