信任不能替代监督——廉洁征兵监督员在行动(二)
2022-06-28 10:06

商学院专职辅导员梁敏,作为校级廉洁征兵工作监督员,针对我校征兵工作特征,提出以下三个“抓”,确保廉洁征兵工作做实做细:一、“抓标准,严守廉洁纪律。”严格按照廉洁征兵监督员的工作职责开展监督工作,积极主动投身在征兵工作的每一个环节,不放过任何可疑线索,将廉洁纪律要求放在首要位置。

二、“抓学习,筑牢思想防线。”围绕征兵工作各环节、各流程,对征兵工作人员和毕业生适龄青年开展教育培训、谈话提醒,组织学习廉洁征兵相关政策法规、观看违纪典型案例视频,促进征兵工作人员以身作则、廉洁自律、奉公守法,增强毕业生适龄青年征兵廉洁意识,有效维护入伍程序规范、标准。

三、“抓监督,坚守征兵底线。”会同乌当区武装部廉洁征兵工作小组,全程对征兵工作进行监督检查。针对报名、体检、政审等关键环节,采取明察暗访、查阅资料、走访应征青年和家长等方式,严查弄虚作假、吃拿卡要等违纪违法行为,确保整个征兵过程公开、公正、透明。

图:龙炜    文:梁敏

一审:刘颖