设为首页  |  加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 首页 | 部门概况 | 学工动态 | 党建思政 | 学生管理 | 国防教育 | 公寓管理 | 辅导员之家 | 服务中心 | 校园值班 | 规章制度 | 资料下载 

◎详细内容
当前位置: 首页>>学工动态>>正文
“妈妈”这个词,只是叫一叫,都触动心弦——学生成长发展中心学生团队感恩母亲节主题活动
2022-05-10 23:22  

    五月,阳光灿烂,暖风拂面,在这亲情融融的季节里,我们又一次迎来了“母亲节”。

    “小时候,总以为她是万能的,却很少在意,她曾经也是一个小女孩...”现如今我们对于亲情,都默契的不善言辞,为进一步以多样化的形式让同学们真正理解母爱的含义,丰富同学们的校园生活,2022年5月8日,大学生事务服务中心团队于青春健康俱乐部,面向全校同学开展“谁言寸草心,报得三春晖”感恩母亲节主题活动。

    活动分上午场和下午场两批次进行。主持人以“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖”的五言诗作为开场,解读完活动规则以及注意事项后,从观看微电影《春暖花开》进入到第二个环节——书写对母亲的祝福。同学们用文字记录了伟大而平凡的母爱。感恩母亲,送爱回家,把朴实的语言化为温馨的感动,用美好的祝福传递自己的反哺之情。过去,你扶我蹒跚学步;未来,我陪你夕阳漫步。最后,活动以制作手工艺品“康乃馨”作为传送祝福的牵引绳,小小的一个花束传递出了同学们对母亲纯纯的思念。

    本次活动旨在营造浓厚的母亲节氛围,鼓励大家学会表达自己对母亲的爱意,学会感恩!充分展示了师院学子的文学风采,丰富了同学们的课余生活,更让同学们感受到母亲无私的爱,体会到母爱的平凡而伟大!同时,还面向全体学生普及与推广了中华优秀传统文化,引领学生自觉接受中华优秀传统文化的熏陶,树立健康向上的审美观和正确的价值观。汲取中国智慧、弘扬中国精神、传播中国价值!


    图: 周鸿霄   文:陈江娜

    一审:刘念

    二审:官鹏飞

    三审:刘红玲


感恩母亲节主题活动现场


主持人吕跃以五言诗开场


张贴对母亲的祝福


手工制作“康乃馨”


全体成员合影

关闭窗口


◎通知公告栏
◎学工风采
军训剪影 学生团队
贵州师范学院党委学生工作部(学生处)、人民武装部版权所有 
地址:中国·贵州·贵阳市乌当区高新路115号 邮编:550018