加强学风建设,共筑文化公寓|公寓育人系列活动(十五) 教育科学学院开展“大学应该怎么读”专题讲座
2022-04-29 15:27

为让学生更好地适应大学生活,确立奋斗目标,教育科学学院21级应用心理学班主任李强老师,4月22日上午在学生公寓兰园四楼活动室组织学生围绕“大学应该怎么读”进行专题讲座。

讲座开始,李强从自身出发,讲述了自己的求学经历,引导同学们思考大学应该怎么读。随后,李强从大学生活、大学规划、青春起航等几个方面向学生进行解读,并向同学们介绍了人才培养目的、课程教学、毕业后的就业和考研等情况。最后李强对大学生的学习生活提出了几点建议,希望同学们有目的、有计划、有活力、有收获地度过四年大学时光,做好人生规划。

讲座会上,李强听取了同学们在学习与学业生涯规划中存在的问题和困难,对同学们提出的困惑之处进行梳理和整合,并逐一答疑解惑,本次讲座在热烈的掌声中圆满结束。

文/图  李强

供稿/教育科学学院