当前位置: 首页>>公寓管理>>正文
弘扬学习精神,共筑文化公寓|公寓育人系列活动(十四) 商学院开展征兵宣传活动
2022-04-29 15:17

为弘扬爱国主义精神,增强大学生青年报国之志,动员大学生青年参军入伍,4月11日,商学院21级信用管理班在兰园4楼活动室开展了国防教育和征兵宣传主题活动。本次活动由21级信用管理班班长肖洋主持,21级信用管理班全体同学参加。

活动中,肖洋播放了《征兵宣传片》和《人生第一次当兵》纪录片,通过观看视频,让同学们对参军入伍有初步的认识,用视频中的画面激发同学参军入伍的意愿。紧接着,肖洋从征兵报名时间、体检、政审、役前集训、乌当区征兵政策、贵州师范学院大学生入伍优抚办法等方面给同学们详细讲解了大学生参军入伍的各项条件和政策,鼓励同学们到祖国最需要的地方去,积极参军投身到国防建设中,为祖国的国防献出一份力量。

通过此次“征兵宣传”主题活动的开展,同学们对大学生参军入伍的流程、要求和政策有了深入的了解,激发了同学们参军入伍的意愿,营造了“参军尽义务 戍边卫国防”的氛围。

文/曹钰婷、梁敏   图/刘霖浩

供稿/商学院

一审:杨森