设为首页  |  加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 首页 | 部门概况 | 学工动态 | 党建思政 | 学生管理 | 国防教育 | 公寓管理 | 辅导员之家 | 服务中心 | 校园值班 | 规章制度 | 资料下载 

◎详细内容
当前位置: 首页>>公寓管理>>正文
平凡的岗位,“寓”见最美的你——“最美宿管员”校园专访
2021-06-03 16:12  

   5月,我校组织开展了“最美宿管员”评选活动。通过公平、公正、公开的原则,“线上+线下”形式的激烈角逐和学生参与投票,评选出了一批优秀的宿管员。评选活动旨在进一步夯实公寓管理服务水平,打造贴心公寓品牌,创建安全和谐的学生公寓。

“最美宿管员”评选表彰活动

    6月1日下午,我校第一届“最美宿管员”评选表彰活动在兰园4楼活动室顺利开展。学工部部长刘红玲以先辈革命的红色精神勉励在座的工作人员和学生传承红色基因,以吾辈之微光,为学校和国家发展做出贡献。

    优秀宿管员代表李玉琴结合工作实际,用朴实的语言表达了自己对公寓管理工作的热爱之情;教育科学学院2020级特殊教育班学生代表王林艳深情表达了对宿管阿姨的敬意、爱意、谢意;物业公司经理刘本芹希望大家向优秀的宿管员学习细致、周到、爱岗敬业的服务理念。并为“最美宿管员”颁发了证书,为积极参与评选“最美宿管员”的学生颁发了奖品。

走进学生,关怀备至

“涓涓细流汇成大海,点滴小事铭记于心。”尽管宿舍楼里的同学总是在变,但宿管阿姨依旧将每一位同学看待成自己的孩子,尽心尽力的帮她们打理着她们的“大后方”。

生活中,学生难免会出现身体不适的紧急情况。菊园宿管阿姨李玉琴在采访中说:“有一次,一个女生勾着腰走到公寓楼门口,我一问是胃疼,就叫她到值班室休息,立马去拿止痛的药给她吃”。敏锐发现同学的异常,及时解决紧急情况,是宿管阿姨们对自己的要求。李玉琴也经常将自己在学工部培训中学到的知识传递给学生,希望同学们能更好的保护自己。

爱岗敬业,忠于职守

“兢兢业业干事,诚心诚意待人。”作为在学校的工作者,宿管员们热爱自己的工作,听从指挥,积极完成任务。

学工部抽查寝室时,遇到学生不在宿舍或有人冒名顶替的情况,敏园宿管阿姨张丽说:“遇到这种情况,我们会等学生回来后再次查看。拿住宿卡对照,看是否属于冒名顶替,情况严重会上报学校。”宿管阿姨就像寝室楼里的“大家长”,体贴热心和一丝不苟兼有,严格遵循学校规章制度,对违纪学生进行批评教育。正如张丽所说:“为了同学们的安全着想!”

助人为乐,先人后己

平凡的工作,可以创造不平凡的成就”。宿管员们不只是管理者,也是公寓服务的参与者,要认真完成每项工作,还要探讨如何更好地管理和服务学生。

在工作中遇到问题时,及时向学工部报告并听从安排。“兰园的宿舍下水管道漏了,我曾多次向宿管科的老师反映。” 兰园宿管阿姨赵俊玺说。宿管阿姨在工作里更多的是关爱学生,为学生服务,而这些细节都能被同学们感受到。赵俊玺给学工部的报告中提到:同学们表现很好,也会积极配合查寝,让我们很省心。

学生公寓是大学生学习、生活的重要场所,正是因为这些“最美宿管员”甘愿把时间和精力花在学生身上,在同学们的大学生活中留下了温暖,师院的宿舍才有“家”的味道。宿管员们将继续坚持以“管理育人、服务育人、环境育人”为宗旨,以满足学生不同需求、为学生创造最好的生活环境为目标,实行更精细化的服务管理,为同学们营造安全宁静、环境优雅、清洁卫生的学习生活环境。

  

文/刘玉婷  图/闫光凤 大学生记者团  审核/刘红玲

 

刘红玲讲党课

物业公司经理发言   优秀宿管员代表发言    学生代表发言

合影留念

李玉琴:“以后再遇到什么心事就给阿姨说,阿姨一直在这里的。”

赵俊玺:“真的很幸运,我们的学生素养都很好。”

张丽:“我们的职责是以学生为服务对象,为学生服务。”

关闭窗口


◎通知公告栏
◎学工风采
军训剪影 学生团队
贵州师范学院党委学生工作部(学生处)、人民武装部版权所有 
地址:中国·贵州·贵阳市乌当区高新路115号 邮编:550018